Martes 3 de noviembre de 2009, p. 26
Washington, 2 de noviembre. La firma Fairbanks Farms, de Ashville, Virgina, retiró del mercado 545 mil 699 libras de carne molida (casi 250 mil kilogramos) producida entre el 14 y el 16 de septiembre. Esto, tras ser reportados varios casos de enfermos a causa de una de los cientos de cepas de la bacteria E. coli, informaron este lunes fuentes oficiales. El Centro para el Control de Enfermedades (CDC) reportó que el brote de la enfermedad relacionada a la bacteria E. coli O157:H7 afectó a 28 personas y dejó por lo menos un muerto en Nueva York, mientras analiza otro caso en Nueva Hampshire. Aunque la mayoría de las cepas de la bacteria E. coli son inocuas y viven en el intestino de seres humanos y animales saludables, la cepa detectada produce una potente toxina y puede ocasionar enfermedades graves. El retiro del producto fue realizado el sábado en ocho estados del país, aunque la firma señaló que algunos clientes podrían haber enviado la carne a otros estados. Cierto tipo de la bacteria de E. coli en los alimentos puede causar diarrea, deshidratación e insuficiencia renal.