Ver día anteriorDomingo 30 de agosto de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

El Inter vapuleó 4-0 al Milan en el derbi de la ciudad lombarda

El mexicano Moreno anotó el gol del triunfo del Alkmaar 2-1 sobre Willem

Domingo 30 de agosto de 2009, p. a22

Alkmaar, Hol., 29 de agosto. Con una anotación del defensa mexicano Héctor Moreno, al minuto 42, el AZ Alkmaar consiguió su cuarta victoria consecutiva de la liga de Holanda, tras vencer 2-1 al Willem II Tilburg, en duelo de la fecha cinco.

El volante Brett Holfman abrió el marcador al minuto siete en favor del AZ, pero el mediocampista Sergio Zijler emparejó a los 11 minutos para el Willem.

Pero al minuto 24, Moreno hizo explotar el DSB Stadion, cuando se agregó al ataque y dentro del área batió al arquero Maikel Aerts.

La anotación del ex jugador de Pumas fue muy valiosa, ya que de forma momentánea el AZ se pone en el liderato del torneo, con 12 puntos, en espera del resultado entre el Feyenoord y el Twente.

Por otra parte, el Inter, que había empezado el campeonato con un pálido empate con el ascendido Bari, goleó 4-0 al AC Milan en el clásico de la capital lombarda, dentro de la segunda jornada del calcio.

Los goles en el estadio de San Siro fueron anotados por el brasileño Thiago Motta (29), el argentino Diego Milito (de penal, 36), el también brasileño Maicon (46) y el serbio Dejan Stankovic (67).

El Milan sufrió la expulsión por doble amarilla de Gennaro Gatusso.

Bari y Bolonia igualaron 0-0, a primera hora. La jornada continúa el domingo; destaca el Roma-Juventus en el estadio Olímpico de la capital italiana.

En tanto, el Chelsea y el Tottenham comparten la punta de la liga inglesa, al ser los únicos equipos que han ganado los cuatro partidos disputados.

El Chelsea logró hoy un cómodo triunfo ante el Burnley por 3-0, mientras que el Tottenham, con Giovani dos Santos en la banca, sufrió para vencer en casa 2-1 al Birmingham.

El campeón Manchester United superó 2-1 al Arsenal, mientras Wolverhampton y Hull City igualaron 1-1, Stoke City ganó 1-0 al Sunderland, Blackburn y West Ham igualaron sin goles y el Liverpool sacó un apurado triunfo 3-2 sobre el Bolton.

En Argentina, Estudiantes de La Plata goleó 3-0 a Gimnasia y Esgrima de la misma ciudad, en duelo de la segunda fecha del torneo Apertura. Estudiantes quedó al frente de la tabla, junto con Vélez Sarfield, el cual venció 3-1 al Arsenal, y con Rosario Central, que el viernes sorprendió al derrotar 2-1 de visitante a Tigre. En otro choque, Argentinos Juniors igualó 1-1 con Banfield.