Usted está aquí: domingo 11 de enero de 2009 Deportes Pierde el Deportivo 3-1 frente al Sevilla

■ Guardado y Bravo fueron alineados

Pierde el Deportivo 3-1 frente al Sevilla

Reuters y Notimex

Ampliar la imagen Andrés Guardado (18) fue relevado en el minuto 89 Andrés Guardado (18) fue relevado en el minuto 89 Foto: Reuters

La Coruña, 10 de enero. Con 10 hombres, el Sevilla se recuperó de un resultado parcial adverso y venció 3-1 como visitante al Deportivo La Coruña, para avanzar al segundo lugar de la liga española.

Rodolfo Bodipo puso en ventaja al Dépor a los 34 minutos y poco tiempo después el Sevilla perdió al mediocampista Enzo Maresca, quien recibió una tarjeta roja directa por dar un golpe con el codo.

Pese a tener un hombre menos, el técnico visitante, Manolo Jiménez, incluyó en el entretiempo al delantero Frederick Kanouté, en remplazo de un defensor, y el internacional de Mali asistió a Luis Fabiano en el comienzo del complemento para que el Sevilla empatara.

Kanouté tambió dio el pase para el segundo gol, anotado por Renato, a los 78 minutos, antes de que Diego Capel marcara el tercero en tiempo adicional.

Los minutos finales en el Riazor fueron apasionantes, ya que el arquero del Sevilla, Andrés Palop, salvó en varias ocasiones la caída de su valla y luego Capel aseguró la victoria para el equipo andaluz en un contrataque.

Por el Dépor, el mexicano Andrés Guardado fue sustituido por Juan Carlos Valerón, al minuto 89, mientras Omar Bravo entró por Verdú, al 66.

Kanouté fue multado el viernes con 3 mil euros (4 mil 38 dólares) por la Real Federación Española de Futbol por haber mostrado una camiseta que decía “Palestina” luego de anotar un gol, justamente frente al Deportivo, en un encuentro por la Copa del Rey, el miércoles pasado.

La próxima semana el Sevilla visitará de nuevo La Coruña para el duelo de vuelta en la copa, serie en la que lleva ventaja de 2-1.

En el otro partido de la jornada sabatina, Valencia y Villarreal empataron 3-3. Por el Submarino Amarillo el mexicano Guillermo Franco estuvo en la banca.

Por otra parte, Hugo Sánchez, técnico del Almería, buscará su segunda victoria en la liga local cuando visite este domingo al Español de Barcelona.