■ Anuncian en Cuajimalpa feria del alimento
Promoverán consumo de hongos en la ciudad
Pese a que se trata de un alimento barato, nutritivo y que incluso ayuda a prevenir enfermedades como diabetes, osteoporosis y las relacionadas con el colesterol alto, según estudios realizados por universidades como Chapingo, Nacional Autónoma de México y el Instituto Politécnico Nacional, el consumo de hongos en la ciudad es mínimo.
Ante esta situación, y con el propósito de fomentar su comercialización y consumo, la delegación Cuajimalpa realizará a partir del próximo 29 de agosto la Feria de Productores y Recolectores de Hongo, en la que los visitantes podrán conocer los diversos platillos que se pueden realizar con este alimento, se ofrecerán conferencias sobre su propiedades nutritivas y curativas, además de la apertura del museo especializado en el tema.
En conferencia de prensa, el jefe delegacional, Remedios Ledesma García, destacó que su administración ha dado capacitación a 60 nuevos productores, que se suman a los 40 que ya existían, que han logrado cosechas de más de dos mil kilogramos de hongos setas totalmente orgánicos, por lo que también se dará apoyo para promover su comercialización.
De su lado, Alejandro Gómez Guzmán, presidente de la Sociedad Cooperativa Caravana del Hongo, informó que están en pláticas con autoridades de las 16 delegaciones y el Gobierno del Distrito Federal para recorrer la capital con el fin de fomentar el consumo de este alimento.