Usted está aquí: lunes 14 de julio de 2008 Deportes El campeón mexicano Santos cayó 1-0 en la Superliga

Al Cierre

■ Pachuca derrotó 2-1 a Chivas USA en un partido muy apretado

El campeón mexicano Santos cayó 1-0 en la Superliga

■ Los Tuzos buscan el bicampeonato y el millón de dólares

Notimex

Foxboro, Ma., 13 de julio. Una expulsión en el minuto 40 y los estragos de la pretemporada llevaron a Santos Laguna, actual campeón del futbol mexicano, a la derrota por 0-1 ante New England Revolution, que tuvo por mérito hacer el gol de la diferencia.

Kheli Dube, al minuto 70, hizo el tanto del triunfo en este encuentro correspondiente al grupo B del Torneo Superliga, que se disputa entre conjuntos mexicanos y estadunidenses y otorga un premio de un millón de dólares al campeón.

Fue un partido típico de pretemporada para Santos, sin ese toque fino ni técnica depurada, tampoco con esa cohesión individual y de líneas, además que no estuvieron en la cancha el argentino Daniel Ludueña ni el ecuatoriano Christian Benítez. Y aunque los del Revolution están en competencia, está claro su bajo nivel técnico, así que no fue un partido brillante y sí de lucha, entrega y derroche físico.

Por consiguiente hubo pocas acciones claras de gol, de hecho en el primer tiempo sólo hubo dos y fueron de Guerreros, una al minuto 35 mediante centro desde lado izquierdo de Vicente Matías Vuoso a Oribe Peralta, quien hizo sólido remate con la cabeza, pero le salió el esférico con dirección al arquero, quien rechazó.

Al minuto 40 sufrió el equipo campeón del futbol mexicano la expulsión de Juan Pablo Rodríguez, por agredir a un contrario, y aún así jugó mejor.

En el arranque del segundo tiempo empezó el dominio de los de casa, al tocar el balón en el área de los pupilos del técnico Daniel Guzmán, quienes se defendieron y trataron de responder sin claridad con contragolpes.

Finalmente los de casa abrieron el marcador al minuto 70 en una acción vertiginosa por lado derecho de Sainey Nyassi, quien envió centro retrasado a Kheli Dube, el cual realizó potente disparo raso para anidar la de gajos cerca de la base del poste derecho del arquero Oswaldo Sánchez.

Entre los cambios para refrescar el funcionamiento del equipo ingresó Guzmán al ecuatoriano Benítez, quien dio un poco de solvencia al ataque, ya que apenas se integró al plantel después de las vacaciones.

El triunfo del Pachuca

En Carson, California, los Tuzos del Pachuca, campeones de la pasada Superliga, arrancaron esta noche su participación en la edición de este año con una ajustada victoria de 2-1 sobre el equipo Chivas USA.

La escuadra del empresario mexicano Jorge Vergara abrió el marcador al minuto 16 por conducto de Ante Razov a pase de Sacha Klijestan.

Sin embargo, el equipo hidalguense logró la igualada al minuto 23 con gol del argentino Bruno Marioni luego de un servicio de Carlos Gerardo Rodríguez.

Tres minutos antes de que finalizara la primera mitad, a los 42, Gabriel Caballero anotó el que a la postre sería el gol de la victoria del Pachuca, aprovechando un magnífico servicio del propio Carlos Gerardo Rodríguez.