Usted está aquí: lunes 18 de septiembre de 2006 Deportes El holandés PSV Eindhoven del mexicano Salcido, 2-1 al Feyenoord

Kikín Fonseca inició como titular en el triunfo del Benfica 1-0 sobre el Nacional

El holandés PSV Eindhoven del mexicano Salcido, 2-1 al Feyenoord

Galindo y Vela nada pudieron hacer en las derrotas de sus equipos Hércules y Salamanca

AGENCIAS

Ampliar la imagen Francisco Fonseca jugó 78 minutos en la cancha del estadio La Luz, en Lisboa Foto: Ap

Amsterdam, 17 de septiembre. El PSV Eindhoven se impuso 2-1 al Feyenoord de Rotterdam en el Philipsstadion, partido en el que el mexicano Carlos Salcido jugó los 90 minutos, correspondiente a la cuarta fecha del futbol holandés.

En tanto, Francisco Fonseca inició por primera vez como titular con el Benfica, pero no pudo anotar en el triunfo de su equipo, 1-0 sobre el Nacional.

Sus compatriotas Aarón Galindo y Carlos Vela, que militan en la segunda división de España, nada pudieron hacer en las derrotas de sus escuadras. Galindo y el Hércules cayeron 3-2 ante Tenerife, mientras el Salamanca fue goleado 5-0 por Jerez.

En la liga de Holanda, con goles del mediocampista peruano Jefferson Farfán, a los ocho minutos, y del brasileño Alex, al 43, y descuento del volante canadiense Jonathan de Guzmán (45), el PSV consiguió su tercera victoria y acortó distancia de los líderes.

En duelo fraternal, el técnico holandés Ronald Koeman derrotó a su hermano Erwin, estratega del Feyenoord, en cotejo en el que los locales dominaron con tranquilidad gracias al gol tempranero que les permitió controlar las acciones del encuentro.

Luego del descanso, los dirigidos por Ronald Koeman siguieron creando ocasiones de anotación, pero no lograron marcar más, por lo que el timonel decidió enviar a la cancha al atacante Patrick Kluivert, quien pudo marcar en su presentación con el equipo.

Cuando el partido estaba por concluir, el árbitro Pieter Vink anuló una anotación al Feyenoord por supuesta falta sobre el portero brasileño Gomes, quien tropezó con el mexicano Salcido y tampoco señaló una pena máxima en favor de los visitantes.

PSV se ubicó en la quinta posición, con nueve puntos, mientras el Feyenoord se quedó con cuatro, para colocarse en la décima plaza.

Por otra parte, el Ajax de Amsterdam cayó como visitante 2-0 ante el Roda JC Kerkrade, con lo que perdió su calidad de invicto y fue desplazado del segundo puesto de la tabla por el mismo rival.

En Lisboa, el Kikín Fonseca estuvo 78 minutos en la cancha del estadio La Luz y fue relevado por Matorras. Benfica se impuso con gol de Luisao, al minuto 29, con lo que las Aguilas sumaron sus primeros puntos de la campaña.

En la segunda división de España, el Salamanca, en el que milita Vela, fue superado con facilidad 5-0 por el líder del campeonato Xerez, en partido disputado en el estadio Municipal de Chapín, donde el mexicano jugó todo el encuentro y fue amonestado.

Con goles de Alexandre Geijo, a los minutos 21 y 49, Javier Camuñas (38), Luque (78) y Rubén Pasos (80) Xerez derrotó con autoridad al Salamanca y demostró por qué se encuentra en la primera posición.

Por su parte, el defensa Galindo también jugó todo el partido en el que su equipo Hércules perdió 3-2 ante Tenerife, luego de que los de Alicante consiguieran el empate a dos tantos y los locales marcaran dos minutos después, en el estadio Heliodoro Rodríguez López.

Con anotaciones del polaco Tomasz Frankowski, al minuto 45, José Antonio Culebras (51) y Ayoze García (65) Tenerife se impuso al cuadro alicantino, que descontó por conducto de Juanlu Hens (53) y Jorge López Tote (63).