Usted está aquí: lunes 21 de agosto de 2006 Deportes Manchester inicia con el pie derecho la Liga Premier; golea 5-1 al Fulham

El delantero Wayne Rooney contribuyó con dos tantos a la victoria de su equipo

Manchester inicia con el pie derecho la Liga Premier; golea 5-1 al Fulham

Chelsea derrota 3-0 al City

Arsenal y Liverpool igualan a uno sus respectivos cotejos

REUTERS

Ampliar la imagen El portugués Cristiano Ronaldo, del Manchester United (izquierda), festeja con sus compañeros el gol marcado al Fulham, en la primera jornada de la Liga Premier de futbol Foto: Reuters

Londres, 20 de agosto. Con dos goles del delantero de la selección inglesa Wayne Rooney, Manchester United se impuso el domingo 5-1 sobre el Fulham, mientras el campeón Chelsea comenzó su defensa del título en la Liga Premier de futbol con una victoria de 3-0 como local sobre el Manchester City.

Los otros dos posibles aspirantes al campeonato, Arsenal y Liverpool, igualaron 1-1 el sábado.

Aston Villa le estropeó al Arsenal su primer partido en el nuevo estadio Emirates, y el Liverpool necesitó de un penal dudoso para evitar que el ascendido Sheffield United festejara un triunfo en el primer día de la liga en Bramall Lane.

El domingo, el defensor John Terry puso al Chelsea en ventaja a los 11 minutos, al cabecear un tiro libre de Arjen Robben. Terry marcó su primer gol como capitán de la selección inglesa en un amistoso contra Grecia a mediados de semana.

El colega de Terry en la selección Frank Lampard, quien también convirtió en el triunfo 4-0 sobre Grecia, anotó el segundo para el Chelsea, a los 25 minutos. El delantero Didier Drogba agregó el tercero, a los 78.

El atancante italiano del City Bernardo Corradi fue expulsado a los 63 minutos, tras un quite a destiempo sobre Michael Essien, luego de haber visto antes una tarjeta amarilla por una infracción sobre Paulo Ferreira.

Rooney, quien aparentemente enterró en el fondo de su mente la suspensión de tres partidos que pende sobre su cabeza, marcó el tercero en una ráfaga de cuatro goles en 12 minutos, cuando apenas transcurrían 20 de partido, y redondeó el marcador apenas pasada la hora de juego.

El delantero de Inglaterra comenzará una suspensión de tres partidos el 23 de agosto, luego de ser expulsado durante un torneo de pretemporada en Amsterdam.

El francés Louis Saha, respondió a la confianza del técnico Alex Ferguson, quien le sacó de encima a Ruud van Nistelrooy, su rival en el puesto de atacante central, y abrió el marcador con un cabezazo a los siete minutos..

El defensor del Fulham Ian Pearce marcó el segundo en contra de su propio arco a los 14 minutos, al intentar cortar un pase de Saha hacia Rooney.

Dos minutos más tarde, Rooney convirtió de rebote, luego de que el arquero Antti Niemi salvara un disparo de Saha, y a los 19 Cristiano Ronaldo anotó el cuarto con el ángulo cerrado, tras una asistencia del atacante de Inglaterra.

El delantero Heider Helguson descontó para establecer un 4-1 en el primer tiempo, a los 40 minutos.