Suben 300% exportaciones de carne a Japón
Productores mexicanos de carne bovina informaron que en los últimos dos años se registró un crecimiento de 300 por ciento en las exportaciones de carne de res a Japón, mercado mundial al que pocos países tiene acceso para introducir sus productos comestibles, debido a los altos estándares de calidad y sanidad que demanda el gobierno nipón. Sobre el tema, en un comunicado la Secretaría de Agricultura precisó que el mercado japonés consume 8 mil toneladas de carne mexicana, lo que representa casi 50 millones de dólares, y este año se espera que la demanda se incremente a 22 mil toneladas. El presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (AMEG), Juan Barrio Aguirre, afirmó que México es uno de los pocos países que pueden exportar carne a naciones tan exigentes como Japón, donde se cumple con los más altos estándares de calidad, sanidad e inocuidad. El ganadero refirió que México es un país libre de enfermedades como la de las vacas locas, la fiebre aftosa, entre otras, lo cual convierte a la nación en "una de las pocas que pueden exportar carne a países tan exigentes como Japón".