Usted está aquí: martes 28 de marzo de 2006 Economía Suben 300% exportaciones de carne a Japón

Suben 300% exportaciones de carne a Japón

Gabriel León Zaragoza

Productores mexicanos de carne bovina informaron que en los últimos dos años se registró un crecimiento de 300 por ciento en las exportaciones de carne de res a Japón, mercado mundial al que pocos países tiene acceso para introducir sus productos comestibles, debido a los altos estándares de calidad y sanidad que demanda el gobierno nipón. Sobre el tema, en un comunicado la Secretaría de Agricultura precisó que el mercado japonés consume 8 mil toneladas de carne mexicana, lo que representa casi 50 millones de dólares, y este año se espera que la demanda se incremente a 22 mil toneladas. El presidente de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino (AMEG), Juan Barrio Aguirre, afirmó que México es uno de los pocos países que pueden exportar carne a naciones tan exigentes como Japón, donde se cumple con los más altos estándares de calidad, sanidad e inocuidad. El ganadero refirió que México es un país libre de enfermedades como la de las vacas locas, la fiebre aftosa, entre otras, lo cual convierte a la nación en "una de las pocas que pueden exportar carne a países tan exigentes como Japón".

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.