Usted está aquí: domingo 5 de marzo de 2006 Deportes Bravo festejó su cumpleaños con 2 goles

En su noche de inspiración condujo a las Chivas a un triunfo 2-1 sobre Necaxa

Bravo festejó su cumpleaños con 2 goles

NOTIMEX

Ampliar la imagen Inolvidable cumpleaños tuvo Omar Bravo al marcar los tantos de las Chivas Foto: Notimex

Aguascalientes, Ags., 4 de marzo. Omar Bravo festejó su cumpleaños 26 con dos goles que otorgaron a Chivas la victoria como visitante 2-1 sobre Necaxa, en partido de la octava jornada del campeonato Clausura 2006 que se disputó en el estadio Victoria.

Las anotaciones de Bravo se dieron en los minutos 35 y 54, mientras que el argentino Ariel López marcó por el cuadro aguascalentense, cuando se jugaban los minutos de compensación del primer tiempo.

Con esta victoria Guadalajara llegó a 12 unidades dentro del grupo Tres, en tanto que Necaxa se quedó con 11 en el primer escuadrón.

La expulsión de Francisco Javier Rodríguez muy temprano en el partido más que afectar a su equipo parece que lo benefició, pues Chivas se acomodó mejor sobre el terreno de juego sobre un Necaxa que no tuvo claridad en sus ataques durante los primeros 45 minutos.

Con tres fintas, Ramón Morales burló a Víctor Gutiérrez y a Omar Hernández para centrar a segundo poste donde Omar Bravo, sin marca, conectó un sólido remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Iván Vázquez.

Cuando parecía que los tapatíos se iban al descanso con la ventaja, un balón servido por Salvador Cabrera fue rematado por el Chupa López para anidar el esférico pegado al poste derecho de Oswaldo que hizo más espectacular la jugada con su lance. El Guadalajara volvió a recuperar la ventaja luego de una jugada que condujo nuevamente Ramón Morales, quien por derecha cobró una falta al área que la zaga necaxista no atinó a rechazar y dejó el esférico a Bravo, quien con la diestra prendió un fogonazo directo al ángulo superior izquierdo, al minuto 54, que a la postre sería el tanto de la victoria. El arbitraje estuvo cargo de Mauricio Morales, quien tuvo buena actuación.

Jaguares sigue enrachado

Con un paso firme Jaguares de Chiapas alargó su racha a seis partidos sin conocer la derrota, tras empatar 1-1 ante Monarcas Morelia, en duelo disputado en el estadio Morelos de la capital michoacana.

El paraguayo Salvador Cabañas abrió el marcador al minuto tres de iniciadas las acciones para dar la ventaja al equipo chiapaneco, pero al 65 el argentino Damián Alvarez envió un pase al colombiano Luis Gabriel Rey, quien consiguió la anotación que igualó el marcador.

Con este resultado el conjunto michoacano sumó nueve puntos en el grupo Uno, mientras que los pupilos de Luis Fernando Tena acumularon 17 unidades en el sector Tres. El encargado de dirigir las acciones del partido fue Manuel Glower Guerra.

Veracruz empató

En el estadio Luis Pirata Fuente de Veracruz, mientras Dorados de Sinaloa sigue a flote en las turbulentas aguas del descenso por conquistar salvavidas en los puntos, Tiburones Rojos de Veracruz se hunde tras el empate 1-1 de esta noche.

Dorados, nombre que recibe un pequeño pez en la costa del Pacífico, fue al Golfo de México para sacar la igualada a un gol.

El uruguayo Gustavo Biscayzacú abrió el marcador al 10, con la pena máxima para el cuadro local, pero los visitantes empataron por conducto del también uruguayo Sebastián Abreu, al 30.

Ambos conjuntos están en el grupo Dos, donde Dorados suma 11 puntos y Veracruz se quedó con cinco. Aceptable labor del árbitro Jorge Eduardo Gasso.

Golazo de Israel López

Con un golazo de tiro libre de Israel López, el campeón Toluca venció 1-0 al Atlas en el estadio Jalisco y con ello cortó su racha de cuatro derrotas en fila.

El partido fue bastante entretenido y el arquero local Antonio Pérez hizo extraordinarias atajadas para evitar la caída de su meta; sin embargo, no pudo evitar el golazo de Israel López en la agonía del partido. Con este resultado, el Atlas se quedó en el tercer lugar del grupo Tres, mientras que Toluca llegó a 12 unidades en sector Dos.