Usted está aquí: viernes 10 de febrero de 2006 Deportes Nigeria, tercer lugar en la Copa Africana

Se impuso 1-0 a Senegal

Nigeria, tercer lugar en la Copa Africana

AFP Y DPA

Ampliar la imagen Garba Lawal, anotador del gol que dio el triunfo a los nigerianos Foto: Reuters

El Cairo, 9 de febrero. Nigeria derrotó ayer 1-0 a Senegal al anotar en los minutos finales y terminó en el tercer lugar de la Copa Africana de Naciones.

El gol del triunfo fue marcado por Garba Lawal, a los 79 minutos, ante sólo un centenar de aficionados que se dieron cita en el estadio de la Academia Militar de El Cairo.

El tanto cayó cuando Utaka disparó cruzado y el balón se desvió en el travesaño; el arquero senegalés Papa Mamadou Diouf no logró evitar el rebote, lo cual aprovechó Lawal para conectar el balón en la red.

En este partido por el tercer lugar del torneo Nigeria puso en el terreno a todo su plantel titular, mientras Senegal optó por un equipo repleto de reservas. Jugadores como Papa Bouba Diop y Henri Camara solamente ingresaron de cambio.

Desde el arranque los dos equipos dejaron en evidencia que vencer el partido era importante (tal vez más que la medalla de bronce) y se lanzaron con todo en jugadas de fondo en velocidad.

A los 12 minutos de juego el nigeriano Taye Taiwo cobró un tiro libre afuera del área grande y su disparo se estrelló en el travesaño.

La respuesta llegó al 25 de acción cuando el senegalés Guirane Ndaw intentó un disparo por elevación que casi sorprendió adelantado al arquero nigeriano Enyeama, quien desvió el esférica por encima de los palos.

Pese a las oportunidades de ambos equipos en la primera mitad, la única anotación del partido fue hasta el complemento, cuando Utaka tiró al arco, el balón rozó el travesaño y retornó a la cancha para que Lawal, quien ingresaba por el otro lado, remató.

Luego del partido se realizó una breve ceremonia en la que los jugadores nigerianos recibieron la medalla de bronce.

Este viernes concluye el torneo cuando el anfitrión Egipto enfrente a Costa de Marfil, en la final del torneo.