Usted está aquí: jueves 8 de diciembre de 2005 Deportes Tigres sigue inspirado; ganó 1-0 al Monterrey

Le bastará un empate para ir a la final del torneo

Tigres sigue inspirado; ganó 1-0 al Monterrey

Sixto Peralta anotó de cabeza al minuto 53

NOTIMEX

Ampliar la imagen El Guille Franco gan� esf�co al brasile�ulio C�r Santos, pero su remate peg� la horquilla de la meta felina FOTO Reuters Foto: Reuters

Monterrey, NL., 7 de diciembre. Tigres está inspirado, pues luego de la demostración del pasado domingo ante el América, ahora le pegó 1-0 al Monterrey, en el juego de ida de las semifinales del torneo Apertura 2005 .

El gol con el que el conjunto de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se adjudicó el primer capítulo de esta eliminatoria fue del argentino Sixto Peralta, al minuto 53, con el que de paso le cortó una racha de 15 partidos invictos a los Rayados.

Con este resultado Tigres necesita el empate o una victoria para acceder a la gran final, mientras la Pandilla está obligada a obtener un triunfo por cualquier marcador, pues en caso de una igualada global su mejor posición en la tabla le da el pase.

La dinámica y hambre de triunfo de ambos equipos se mantuvo en el complemento, en los que Monterrey tuvo un inicio similar al de la primera parte.

Alex Fernandes tuvo en sus pies el gol de la quiniela, pero desaprovechó un gran pase de Guillermo Franco y su disparo fue bien atajado a una mano por Hernández, al minuto 49.

Esta falla pesó en el rumbo del partido, pues cuatro minutos después Tigres dio el primer zarpazo en esta eliminatoria, en una jugada en la que el talento de Walter Gaitán fue factor fundamental.

El ex jugador del Boca Juniors de su país ganó un balón por el sector de la derecha, se quitó a dos y envió un centro al corazón del área, donde su compatriota Sixto Peralta se levantó para conectar un cabezazo y batir a Christian Martínez, al 53.

El cuadro de la UANL no se quería conformar con esto y cerca estuvo de aumentar su ventaja. Sin embargo, un mal control del argentino Andrés Silvera le impidió entrar de frente a la meta de Martínez.

Los Rayados tampoco se quería ir a su casa con la desventaja y cerca estuvieron de lograr la igualada al minuto 77, en un tiro de esquina por derecha que Franco, de cabeza, envió al poste. Todavía en el rebote Diego Ordaz contrarremató, pero le regaló el esférico a Edgar Hernández.

Con el propósito de refrescar su eje del ataque, el técnico Miguel Herrera ordenó el ingreso del argentino Carlos Casartelli en busca de aprovechar un balón aéreo. No obstante, la defensa de Tigres se comportó a la altura y fue pieza fundamental para obtener esta victoria que los acerca, aunque sea un poquito, a la final.

El árbitro del partido fue Armando Archundia, quien tuvo una labor aceptable.