Usted está aquí: lunes 31 de octubre de 2005 Deportes México, campéon Panamericano

Consiguió 13 medallas en ciclismo de Montaña

México, campéon Panamericano

Los mexicanos Emmanuel Valencia y Gabriela Placeres consiguieron medalla de oro y bronce en el noveno Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña para que los anfitriones ganaran el certamen, con un total de 13 metales (5-4-4) en los tres días de competencias en el Parque Nacional del Ajusco.

Valencia, quien compitió en la modalidad de cross country, categoría Sub-23, se llevó el triunfo al terminar el recorrido de 20 kilómetros en 2:10.46 horas, y fue el mejor de América en su división.

En la rama femenil categoría juvenil, la mexicana Gabriela Placeres se colgó la medalla de bronce con un crono de 1:29.20 horas, y a pesar del esfuerzo no pudo alcanzar a la estadunidense Chloe Sorsman, quien se alzó con el triunfo con 1:24.54 por delante de la ecuatoriana Alexandra Serrano (1:28.38).

En donde si hubo una reñida prueba fue en la categoría elite, ya que el mexicano Armando Zacarías se quedó rezagado de los primeros cinco lugares. El ganador fue el costarricense Deiber Esquivel tras cumplir los 30 kilómetros en 2:03.23 seguido de los estadunidenses Jeremie Kohelski y Michael Broderiek.