Usted está aquí: lunes 31 de octubre de 2005 Estados Elaboran en Aguascalientes el pan de muerto más grande del mundo

Midió 2.39 metros y fue degustado por 3 mil personas

Elaboran en Aguascalientes el pan de muerto más grande del mundo

CLAUDIO BAÑUELOS CORRESPONSAL

Ampliar la imagen El pan de muerto fue colocado cerca de la Plaza de las Tres Centurias, en Aguascalientes FOTO Claudio Ba�os Foto: Claudio Ba�os

Aguascalientes, Ags., 30 de octubre. El pan de muerto más grande del mundo fue elaborado hoy aquí por personal de la Cámara Nacional de la Industria de la Panificación, en coordinación con la Secretaría de Turismo, y degustado por más de 3 mil personas. El suceso fue registrado en el libro de récords Guiness en la categoría The largest load of bread.

En la undécima edición del Festival de las Calaveras, Francisco Dávila García, titular de la Secretaría de Turismo, destacó que con esta actividad Aguascalientes se reafirma en la mente de muchas personas, a nivel nacional e internacional; "es orgullo para nosotros haberla promovido junto con la industria de la panificación", señaló.

Añadió que la elaboración del enorme pan de muerto nos coloca a la vanguardia; "de esta manera logramos unir esfuerzos para preservar nuestras costumbres y tradiciones que se han ido acabando con el paso del tiempo".

Desde el pasado jueves, 20 personas, en tres panaderías, se abocaron a mezclar mil 980 toneladas de harina, 750 kilos de azúcar, 12 mil 600 huevos, 425 kilos de margarina, 500 litros de leche, 16 litros de esencia de mantequilla. El resultado: 2.39 kilómetros de pan de muerto, que esta mañana fue colocado sobre 3 mil 500 charolas en las inmediaciones de la Plaza de las Tres Centurias, en el centro de esta capital, para que los ciudadanos lo degustaran.

 
Compartir la nota:

Puede compartir la nota con otros lectores usando los servicios de del.icio.us, Fresqui y menéame, o puede conocer si existe algún blog que esté haciendo referencia a la misma a través de Technorati.