Usted está aquí: domingo 23 de octubre de 2005 Deportes Barcelona, cuarto en España; 3-0 al Osasuna

Tottenham visitó y empató 1-1 con Manchester United

Barcelona, cuarto en España; 3-0 al Osasuna

AFP Y DPA

Madrid, 22 de octubre. El FC Barcelona se impuso 3-0 este sábado al Osasuna, segundo clasificado de la Liga española, en partido adelantado de la octava jornada, por lo que el conjunto catalán, gracias a dos tantos de Samuel Eto'o y uno de Ludovic Giuly, se colocó en la cuarta plaza provisional.

Las dos dianas del camerunés llegaron al principio del segundo tiempo, en los minutos 46 y 52, tras dos fallos de la defensa navarra, con lo que reforzó su liderato en la tabla de goleadores con nueve tantos.

El primer tanto llegó con un cabezazo tras un córner lanzado por Ronaldinho. El camerunés estaba completamente solo y libre de marcaje, por lo que pudo saltar a placer y colocar la pelota donde él quiso.

Eto'o completó su cuenta personal seis minutos después, al rematar un mal despeje del guardameta Ricardo, ex portero del Manchester United, que dejó el balón a los pies del camerunés, tras no poder controlar un centro desde la derecha del brasileño Sylvinho.

El tercer tanto lo anotó el francés Ludovic Giuly en el 87, después de haber sustituido a Eto'o seis minutos antes.

Osasuna pudo reducir diferencias en el 70, con un remate de Valdo, que sacó de cabeza bajo los palos el mexicano Rafael Márquez.

En el otro partido adelantado, el Sevilla FC, fundado el 14 de octubre de 1905, se presentó ante su afición como equipo centenario y lo celebró con la victoria 2-0 sobre Alavés.

Por otra parte, el Tottenham le robó un empate como visitante al Manchester United para alcanzar el segundo puesto del campeonato inglés, aunque el resultado también dejó feliz al líder Chelsea, que tiene ventaja de ocho puntos y aún jugará el domingo.

En tanto, el sorprendente Wigan derrotó de visitante al Aston Villa 2-0, y llegó a 19 puntos, igual que el Tottenham. Chelsea, que suma 27 puntos, enfrentará el domingo al último colocado, el Everton.