Usted está aquí: domingo 23 de octubre de 2005 Deportes Atlante sigue hundido: sufrió su novena derrota; perdió 0-1 ante el Toluca

Los Potros llevan tres caídas al hilo y continúan en el sótano general

Atlante sigue hundido: sufrió su novena derrota; perdió 0-1 ante el Toluca

Monarcas rompió la racha de tres reveses en fila al vencer al Santos por la mínima diferencia

AGENCIAS

Ampliar la imagen Federico Vilar sali� forma oportuna al detener a Vicente S�hez FOTO Notimex Foto: Notimex

Toluca, Edo. de Mex., 22 de octubre. El Toluca hilvanó su segunda victoria al hilo, al imponerse 1-0 al Atlante, que sufrió su novena derrota en 13 encuentros y sigue en el sótano de la clasificación general.

El gol fue anotado por el argentino Rodrigo Díaz al minuto 64, lo que fue suficiente para imponerse a los Potros que sufrieron su tercera derrota consecutiva y terminaron con 10 elementos por expulsión del zaguero Horacio Cervantes en el minuto 93.

Los rojos tuvieron el dominio del encuentro y en la primera parte lograron dos llegadas de peligro. Al 17, en un cabezazo del central Paulo da Silva que fue despejado por José Cárdenas cuando su arquero Federico Vilar ya estaba vencido y, en el 31, en la que el uruguayo Pablo Granoche falló al mandar un testarazo desviado ante un impotente portero argentino.

Una jugada más clara fue al 47. Cervantes rechazó sobre la línea de meta un remate de Granoche y el balón llegó a Vicente Sánchez, quien tiró por arriba de la portería cuando parecía más fácil anotar.

La suerte atlantista terminó al 64. El charrúa Sánchez recibió pase dentro del área, aguantó la salida del portero Vilar y toco atrás a la llegada del llamado Rengo Díaz, cuyo disparo entró pegado al poste izquierdo ante la barrida de Cervantes.

Atlante buscó ir al frente, pero Sebastián González anduvo solitario y errático, mientras que Cárdenas mandó un tiro cerca del poste izquierdo.

El silbante Hugo León no marcó un penal en favor del cuadro local en el minuto 80, en jalón de Cárdenas a Carlos Esquivel.

Por fin ganó Morelia

Morelia. Con gol anotado por el argentino Damián Alvarez, Monarcas venció 1-0 a Santos y rompió racha de tres derrotas en fila y el Tuca Ferretti mantuvo su puesto al frente del equipo.

Morelia trepó al cuarto sitio del grupo uno, con 14 puntos, mientras Santos se estancó con 16 en el bloque dos.

En los primeros minutos la oportunidad fue del colombiano Luis Gabriel Rey, quien robó el esférico a Jorge Campos, pero mandó tiro elevado cuando estaba solitario ante la portería de Mauricio Carantá.

Después el ritmo disminuyó y ya sólo hubo un tiro de media vuelta de Rafael Márquez Lugo que pegó en la red externa.

Monarcas se mostró más peligroso en el complemento y al 57 el propio Márquez llegó en solitario, pero chocó con el portero Carantá y perdió la oportunidad de marcar.

Alvarez logró el tanto de la victoria al 75, en jugada por la izquierda en la que se llevó a Campos y mandó disparo cruzado para vencer al guardameta y definir el 1-0.

Morelia pudo aumentar el marcador, pero siguió con la puntería errática.