Usted está aquí: lunes 5 de septiembre de 2005 Deportes El pentacampeón Brasil se clasificó al Mundial

Con tres goles de Adriano doblegó 5-0 a un débil Chile; Ghana irá por primera vez

El pentacampeón Brasil se clasificó al Mundial

AGENCIAS

Ampliar la imagen Robinho (arriba) y Adriano festejan el categ�o triunfo de la verdeamarelha FOTO Reuters Foto: Reuters

Brasilia, 4 de septiembre. En una demostración de poderío y con tres goles de Adriano, el pentacampeón Brasil consiguió su pase al Mundial de Alemania 2006 al vencer por contundente 5-0 a Chile, en partido de la decimosexta fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Con el triunfo la verdeamarelha suma 30 puntos y acecha al puntero Argentina (31), mientras para los chilenos se acabaron las sonrisas y con 20 unidades buscarán pelear por el quinto lugar que habilita a la repesca.

Ante unos 40 mil aficionados, el equipo de Carlos Parreira aseguró la victoria en un primer tiempo basado en un despliegue dinámico y constantes llegadas al ataque.

El dominio local se constató desde el inicio con el trío mágico de Ronaldo, Robinho y Adriano, apoyados por Kaká para tejer la ofensiva ante la valla de Nelson Tapia, cuyo equipo saltó a la cancha afectado por la baja de Marcelo Salas.

No sorprendió que el 1-0 llegara al minuto 11, en un tiro de esquina que el zaguero Juan anotó con un cabezazo. Luego, tras varios toques y un desborde a los 20 de Kaká por derecha, de atrás llegó el nuevo astro Robinho, quien conectó a la carrera para el 2-0.

Y así siguió la fiesta de Brasil, porque a los 25 Robinho avanzó con la pelota al pie y dejó solo a Adriano, quien con tiro raso anotó el 3-0.

Por si fuera poco, el mismo Robinho volvió a servir preciso un tiro de esquina y el gigante Adriano vulneró nuevamente la red de Tapia, al 29. Ya el estadio rugía y gritaba ole, ole por el toque de orquesta de Parreira ante el pálido rival.

El segundo tiempo estaba de más y Brasil sobrellevó las acciones hasta que Adriano se encargó de redondear su tarea en un contragolpe con un tiro alto dentro del área, para el 5-0, al 91.

En el otro duelo dominical, con tres goles de Marcelo Zalayeta, Uruguay doblegó 3-2 a Colombia y mantiene posibilidades de conseguir su boleto.

En las eliminatorias africanas Ghana también clasificó a la Copa alemana al imponerse 2-0 a Uganda y beneficiarse de la derrota del sábado de Sudáfrica ante Burkina Faso (1-3), al quedar como líder inalcanzable del grupo dos.

Los ghaneses, que han ganado cuatro veces la Copa de Africa de Naciones, jugarán por primera vez un Mundial en su historia. Centenares de personas salieron a festejar la clasificación.