Usted está aquí: domingo 21 de agosto de 2005 Deportes El campeón, imparable; venció 2-1 al Morelia y se convirtió en líder general

Las Aguilas remontaron el marcador y acumularon 23 partidos sin derrota

El campeón, imparable; venció 2-1 al Morelia y se convirtió en líder general

Chivas empató con Tigres, mientras Santos y Atlas lograron sus primeras victorias del torneo

NOTIMEX

Morelia, Mich., 20 de agosto. De la mano de una gran actuación del portero Guillermo Ochoa y de su eficaz delantera, América sigue sin conocer la derrota y se recuperó de una desventaja inicial para derrotar como visitante 2-1 al Morelia.

Fernando Arce adelantó en el marcador a los locales, al minuto siete; sin embargo, Pável Pardo logró el del empate, al 30, y Cuauhtémoc Blanco logró el del triunfo, al 73 del partido por la fecha cuatro del torneo.

Con este resultado, América, que acumula 23 partidos sin derrota, llegó a 10 unidades y se apoderó del liderato general y del grupo uno, en tanto Morelia se quedó con cuatro puntos en el mismo sector.

Morelia impuso su dominio territorial cuando al minuto siete en excelente jugada entre el colombiano Luis Gabriel Rey y Arce, este puso en marcha el marcador.

Sin embargo, América, apoyado en sus grandes individualidades y pese a su mal funcionamiento, logró el empate al minuto 30. Tras una falta sobre Cuauhtémoc Blanco a las afueras del área, Pardo fue el encargado de cobrar la falta y con potente disparo dejó parado a Moisés Muñoz.

Al minuto 73 en una veloz descolgada de López, abrió las puertas para el gol del triunfo al enviar un centro a segundo poste para la llegada de Blanco, quien con un magistral cabezazo colocó el esférico en el sector contrario.

Sin embargo, la situación se le complicó al equipo capitalino luego que Duilio Davino vio la segunda tarjeta amarilla y por consecuente la roja, al minuto 78, lo que motivó a Morelia irse con todo al frente.

Pero aún faltaba una muestra de la grandeza de este joven portero cuando el silbante Paul Delgadillo señaló como penal una falta inexistente dentro del área del brasileño Irenio Soares sobre Damián Alvarez. Pero Ochoa atajó el penal cobrado por el brasileño Osmar Aparecido.

Guadalajara rescató el empate

Tigres de la UANL y Chivas Rayadas del Guadalajara empataron 1-1, disputado en el estadio Universitario de Monterrey. Los goles del encuentro fueron obra del brasileño Sebastiao Pereira Didí, al minuto seis, por Tigres, mientras Johnny García igualó al 37 por Guadalajara.

Con este resultado Tigres llegó a siete puntos en el grupo tres, mientras Guadalajara arribó a cinco unidades en el mismo sector.

En Culiacán, el argentino Matías Vuoso tuvo un segundo tiempo inspirado para guiar al Santos Laguna a la victoria 3-0 a domicilio sobre Sinaloa, al marcar un gol y poner pase para otro, en juego donde fue clave la expulsión de Leonardo Tambussi por Dorados, en el minuto 55.

Jaír García abrió el marcador a los 61 minutos, lo amplió Vuoso en el 74 y convirtió en goleada el resultado el chileno naturalizado Rodrigo Pony Ruiz al 79.

Sinaloa se estancó en tres puntos en el grupo dos, donde ahora es sotanero al hilvanar su tercera derrota, además de complicar su situación en la tabla por evitar el descenso. En tanto, Santos trepó a la penúltima posición del mismo sector al sumar cuatro unidades.

Por fin ganaron los Zorros

El argentino Fabricio Fuentes dio al Atlas la primera victoria del torneo y oxígeno puro en la tabla por evitar el descenso, al marcar el gol al minuto 86, para vencer 3-2 a Pachuca en el estadio Jalisco.

Las anotaciones fueron del brasileño Marcelo Macedo a los 56 segundos y en el minuto 60, así como del argentino Fabricio Fuentes en el 86 por Atlas, en tanto por Pachuca anotaron el paraguayo Nelson Cuevas, a los 28, y Eduardo Rergis en el 54.