Usted está aquí: domingo 21 de agosto de 2005 Deportes Barcelona ganó la Supercopa de España

En Italia, Inter se impuso 1-0 a la Juventus de Turín

Barcelona ganó la Supercopa de España

AFP Y DPA

Barcelona, 20 de agosto. El FC Barcelona ganó la Supercopa de España pese a haber perdido este sábado 1-2 ante Betis en el partido de vuelta del primer título oficial de la temporada, jugado en el estadio Camp Nou de la Ciudad Condal, luego de la victoria 3-0 en el cotejo de ida.

El equipo azulgrana se adelantó en el marcador en el minuto 14 cuando el camerunés Samuel Eto'o robó un balón a Melli en el centro del campo y tras una carrera en solitario cruzó el balón al segundo palo, batiendo al portero bético. Pero el Betis no se desarmó y apenas 10 minutos después Dani, autor de los dos goles de su equipo, se encargaría del empate.

Un avance del Betis, finalizó con un centro de Xisco al área pequeña donde Dani recibió en el segundo palo para empalmar un disparo que se coló en la portería de Víctor Valdés (24).

Cinco minutos después y con el empate a un gol, Dani volvió a aparecer para recoger un mal despeje barcelonista y, tras recortar a dos defensas culés, batir por segunda vez a Valdés (29).

El Inter de Milán, vencedor de la Copa de Italia, ganó la Supercopa al derrotar 1-0 a la Juventus de Turín, último campeón, este sábado en el estadio Delle Alpi de Turín. El tanto de la victoria milanesa fue anotado por el argentino Sebastián Verón en el minuto 96, cuando se jugaba la prolongación.

El Tottenham Hotspur logró hoy su segunda victoria consecutiva en la liga inglesa y es líder de la clasificación, empatado con Manchester United y Charlton, mientras el Liverpool consiguió su primer triunfo de la temporada.

El holandés Ruud van Nistelrroy le dio hoy su segunda victoria en dos jornadas al Manchester United, al anotar el único gol logrado por los Diablos Rojos ante el Aston Villa en Old Trafford.

El Tottenham se encaramó a lo más alto de la tabla gracias a los tantos de Jermain Defoe y Miudo, que pusieron el 2-0 ante el Middlesbrough y le dan a los Spurs ventaja en el gol average.

La victoria del Charlton, que también tiene seis puntos, llegó tras un gol de cabeza de Darren Bent, que puso el definitivo 1-0 frente al recién ascendido Wigan.

Un disparo del español Xabi Alonso desde más de 20 metros fue suficiente para darle la victoria 1-0 al Liverpool sobre Sunderland.

Mañana se enfrentan el Bolton (donde militará el goleador mexicano Jared Borgetti) y el Everton, por un lado, y el Chelsea, actual campeón, y el Arsenal, por otro.