Usted está aquí: jueves 28 de julio de 2005 Deportes América, Campeón de Campeones al imponerse 2-1 a Pumas de la Universidad

Dos goles del brasileño Kléber Boas sepultaron a los del Pedregal

América, Campeón de Campeones al imponerse 2-1 a Pumas de la Universidad

Los azulcremas remontaron un marcador adverso de 0-1 para alzarse con el triunfo

AFP Y NOTIMEX

Ampliar la imagen El brasile�l�r Boas festeja el tanto que decidi� partido FOTO Jos�arlo Gonz�z Foto: Jos�arlo Gonz�z

Las Aguilas del América se llevaron este miércoles el título Campeón de Campeones 2005 del futbol mexicano al derrotar 2-1 a los Pumas de la UNAM, en un partido disputado en el capitalino estadio Azteca y resuelto tan sólo en cuatro minutos gracias al brasileño Kléber Boas.

El partido inició con un vaivén trepidante por el juego abierto y vertical de ambos conjuntos, aunque con ligero dominio auriazul a la ofensiva, pero posteriormente Aguilas niveló el ataque.

Dos cambios presentó el director técnico azulcrema Mario Carrillo en comparación al encuentro del pasado sábado, que terminó 0-0, al poner de inicio a los mediocampistas Francisco Torres y Alejandro Argüello, mientras su contraparte, Hugo Sánchez, mantuvo la misma alineación.

El primer tanto de los Pumas fue producto de un autogol del portero Guillermo Ochoa al minuto 53, tras intentar detener un disparo.

Para las Aguilas, Kléber igualó el marcador al minuto 63 y él mismo lo puso a favor de su escuadra al 67.

Con ese marcador, las Aguilas conquistaron su quinto título de Campeón de Campeones.

En el partido de ida, jugado el sábado pasado en la cancha de los Pumas, el Estadio Universitario, Pumas y Aguilas empataron a cero.

El Campeón de Campeones se disputa entre los equipos ganadores de los torneos de Apertura y de Clausura del futbol mexicano.

En la final, desde el inicio América se apoderó de la cancha, aunque en la primera parte no pudo concretar ninguna de las cuatro aproximaciones que tuvo, mientras que los Pumas sólo tuvieron dos claras oportunidades que también dejaron pasar.

El técnico de los Pumas, Hugo Sánchez fue expulsado después de reclamar al juez una jugada de un americanista que provocó un intercambio de empujones entre dos jugadores.

En la parte complementaria, Da Silva avanzó por banda izquierda y tiró un centro que el portero Guillermo Ochoa desvió al arco al intentar atajarlo.

Después vino el empate de Kléber. Tras combinar con Claudio Piojo López, disparó y puso el marcador 1-1 al minuto 63.

Cuatro minutos después Kléber nuevamente con otro fuerte disparo desde afuera del área venció al guardameta universitario Sergio Bernal.

"Fue un gran partido, Pumas jugó muy bien, pero afortunadamente pudimos aprovechar dos buenas opciones que tuvimos y eso nos dio la victoria. Es un buen inicio para este torneo y ojalá sigamos igual", dijo Cuauhtémoc Blanco al término del encuentro.