Usted está aquí: domingo 24 de julio de 2005 Deportes Atlante goleó 4-2 a Cruz Azul y ganó el torneo Pachuca Cuna del Futbol Mexicano

Chamagol González, Horacio Cervantes y Patricio Galaz, los anotadores azulgranas

Atlante goleó 4-2 a Cruz Azul y ganó el torneo Pachuca Cuna del Futbol Mexicano

Los Tuzos locales quedaron en tercer lugar al doblegar 2-1 al Morelia, en el choque preliminar

NOTIMEX

Ampliar la imagen Chamagol Gonz�z festeja el triunfo de su equipo con el trofeo en manos FOTO Notimex Foto: Notimex

Pachuca, Hgo., 23 de julio. Por goleada 4-2 sobre el campeón saliente Cruz Azul, Atlante ganó el torneo "Pachuca Cuna del Futbol Mexicano", la tarde de este sábado en el estadio Hidalgo. Previamente, el local Pachuca superó 2-1 al Morelia y capturó el tercer lugar.

Una explosión ofensiva se dio en el segundo tiempo por la expulsión de dos jugadores que sufrió Cruz Azul, una al minuto 43 de Joel Huiqui y la otra del recién ingresado Alejandro Castro al 50.

El chileno Sebastián González marcó dos anotaciones, una de penal al 52 y otra de disparo al 63; el central Horacio Cervantes inició la tanda al 45 y cerró la cuenta el también chileno Patricio Galaz al 67.

Francisco Fonseca abrió al minuto dos el marcador y el argentino César Delgado hizo el otro tanto cruzazulino al minuto 79.

Cruz Azul inició el partido a tambor batiente con pase de Tomás Campos, desde el sector derecho a segundo poste para Kikín Fonseca, quien llegó a cerrar la pinza y empujar el balón con la derecha para el 1-0 al minuto dos.

Luego de la expulsión de Huiqui, al minuto 43 por doble tarjeta amarilla, Andrés Ugalde mandó un centro a balón parado desde el lado derecho, que aprovechó el central Horacio Cervantes, quien remató con la cabeza para anidar el esférico en el fondo de la portería de Gutiérrez al minuto 45, para el 1-1.

El derrumbe de la Máquina se presentó al minuto 50, cuando el recién ingresado Alejandro Castro cometió falta sobre Andrés Ugalde y al 52 Chamagol hizo efectivo el penal con disparo a la derecha.

Disminuido el cuadro cementero, el partido fue para Potros y Chamagol entró por el centro, y sin marca, realizó disparo potente que anidó a la izquierda de Yosgart Gutiérrez al 63 para el 3-1.

Al 67, llegó por izquierda otra vez Chamagol con disparo potente por abajo, y el portero Gutiérrez dejó el balón para un solitario Galaz, quien sólo anidó el balón al 67, para el 4-1.

El azulgrana Angel García cometió falta para segunda tarjeta amarilla y salió expulsado al 75.

Chelito Delgado hizo gala de su técnica y anotó el segundo tanto cementero.

En el preliminar, el colombiano Aquivaldo Mosquera y Juan Carlos Cacho dieron a Pachuca la victoria 2-1 sobre Morelia, para obtener el tercer lugar del torneo. Mosquera anotó al minuto 48, con lo que lleva un gol por partido, ya que también anotó el pasado jueves en la derrota de 1-2 ante Cruz Azul. El tanto de Cacho cayó al 51, mientras por Morelia anotó el brasileño Osmar Aparecido al 18.

El ímpetu de Monarcas se acabó al minuto 88, cuando el guardameta Miguel Angel Fraga salió de su área y despejó con la mano un balón que amenazaba con controlar Sergio Santana y, por lo mismo, el portero recibió la tarjeta roja. En su lugar se ubicó Fernando Arce.