Usted está aquí: jueves 21 de julio de 2005 Deportes Ann Wilkinson, de EU, ganó oro en los Campeonatos Mundiales de Montreal

La clavadista se impuso en la prueba de plataforma 10 metros

Ann Wilkinson, de EU, ganó oro en los Campeonatos Mundiales de Montreal

La mexicana Jashia Luna se ubicó en la novena posición y Paola Espinosa no avanzó a la final

DPA

Montreal, Canada, 20 de julio. La estadunidense Laura Ann Wilkinson conquistó la medalla de oro de la prueba de clavados de plataforma de 10 metros, en los Campeonatos Mundiales de Natación que se realizan aquí. Wilkinson totalizó 564.87 puntos.

La australiana Loudy Tourky se quedó con la plata al totalizar 521.21 puntos y el bronce fue para Jia Tong, de China (550.98).

La campeona olímpica de la especialidad en Atenas 2004, la australiana Chantelle Newberry quedó en sexto lugar.

La mexicana Jashia Luna se ubicó en la novena posición de la final, al acumular 463.77 unidades, mientras su compatriota Paola Espinosa no avanzó tras quedar en el sitio 17.

Luna y Espinosa habían quedado en sexto sitio en los clavados sincronizados de plataforma, el pasado domingo.

Por otra parte, los fondistas Chip Peterson y Edith van Dijk se adjudicaron las preseas de oro en la prueba de 10 kilómetros en mar abierto, dentro de los mismos Mundiales de Natación.

El estadunidense Peterson empleó en la distancia 1:46.38.1 horas, superando al alemán Thomas Lurz (1:46:45.2) y al búlgaro Peter Stoichev (1:46:50).

En tanto, en la categoría femenina, la holandesa Van Dijk ganó con tiempo de 1:56:00.5 horas. La medalla de plata fue para la italiana Federica Vitale (:156:02.5) y el bronce para la alemana Britta Kamry (1:56:04.0).

Por su parte, el equipo ruso de nado sincronizado obtuvo la dorada en combinación, con 99.333 puntos, destronando como campeón del mundo al representativo de Japón, que esta vez quedó segundo, con 97.833 puntos, por delante de España (97.167).