Usted está aquí: domingo 10 de julio de 2005 Deportes Segunda caída de Cuba en la Copa de Oro

Calificó Costa Rica

Segunda caída de Cuba en la Copa de Oro

AGENCIAS

Seattle, 9 de julio. La selección de Cuba sufrió su segunda derrota en la Copa de Oro al perder 3-1 ante Costa Rica, que con el triunfo calificó a la segunda ronda, en el grupo B.

Los ticos tuvieron que hacer acopio de su experiencia para imponerse a los cubanos, que al igual que en el partido ante Estados Unidos se desplomaron en el segundo tiempo. El duelo se realizó en el estadio Qweste Field.

Randall Brenes inauguró el marcador al 60, pero Maikel Galindo logró para Cuba el momentáneo 1-1. El propio Brenes logró su segundo tanto al 85, de penal, y el veterano Jafet Soto le dio cifras definitivas al marcado al minuto 79, también de pena máxima.

Por su parte, Estados Unidos aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa Oro de futbol de Concacaf, al vencer 2-0 a Canadá, en la segunda jornada del Grupo B, que se juega en la costa oeste de Estados Unidos.

Un autogol de Atiba Hutchinson en el minuto 47 y un remate de cabeza de Landon Donovan al 90 dieron a los estadunidenses su segundo triunfo del certamen.

La segunda jornada del Grupo A se reanuda este domingo en Miami, tras el paso del huracán Dennis por el sur de la Florida, que obligó a una postergación de 24 horas de los partidos Colombia-Honduras y Panamá-Trinidad y Tobago.