Usted está aquí: sábado 12 de marzo de 2005 Deportes Triviño, en el puesto 17 durante la primera prueba

Mundial de Rally

Triviño, en el puesto 17 durante la primera prueba

Ricardo Triviño, el rallista mexicano con mayor experiencia, se colocó en el puesto 17 en la primera jornada del campeonato mundial Rally México, que se realiza en León y sus alrededores y finaliza el domingo, la cual encabeza el noruego Peter Solberg, del equipo Subaru.

Solberg ganó el primer parcial de 22.56 kilómetros entre Ibarrilla y El Zauco, cruzó segundo la meta del tramo entre Ortega y La Esperanza, de 29.50 kilómetros, y fue tercero en la conclusión de 21.79 kilómetros entre Santana y El Cubilete.

El noruego, quien cubrió las distancias en 42:21.2 minutos, es secundado por el finlandés Marcus Gronholm, al volante de un Peugeot con el que cronometró 42:30.5, y el belga Francois Duval, conductor de un Citroen (42:32.9).

Distanciado de esa cerrada pugna entre los hombres de punta, el mexicano Triviño marcha en el puesto 17 al solucionar las distancias en 46:08.6 minutos.

Por otra parte, la piloto Estefanía Reyes, de 13 años, fue la madrina del nuevo Autódromo del Aguila, que se ubica entre Morelia y Pátzcuaro, en Michoacán, y rodó algunas partes del circuito a bordo de un F-Renault 1600 que conducirá este año en el campeonato Junior.

El Autódromo del Aguila se encuentra en su primera etapa de construcción y se espera que en las próximas semanas quede totalmente listo para servir de sede de la carrera inaugural de la Copa Corona 2005, el 7 y 8 de mayo.