Barcelona derrotó 1-0 al Numancia y es líder absoluto de la Liga Española

Osasuna volvió a las andadas; esta vez cayó 2-0 en su visita al Málaga

El técnico Javier Aguirre salió expulsado en la segunda mitad del partido

DPA

realMalaga, España, 3 de octubre. El Málaga, liderado por el delantero costarricense Paulo César Wanchope, prosiguió con su escalada en la liga española al derrotar hoy 2-0 al Osasuna, que sufrió la expulsión de Javier Aguirre, su entrenador.

El equipo malacitano, con excelente trayectoria en las semanas recientes, se llevó un triunfo cómodo en un partido, correspondiente a la sexta jornada del campeonato español, en el que Osasuna demostró los problemas que tiene para conseguir puntos lejos de su campo.

El conjunto local se adelantó a los 23 minutos, gracias a una jugada individual de Amoroso, y el partido quedó resuelto en la segunda parte. Primero llegó la expulsión de Aguirre, quien salió del banquillo para protestar una acción de su centrocampista Pablo García sobre Wanchope y algo grave debió decir, pues el árbitro Rubinos Pérez lo mandó a los vestidores.

Málaga sentenció con un gol de Wanchope, quien ya se ha convertido en ídolo local. El Osasuna ya no se recuperó y los malacitanos disfrutaron con un equipo al alza que se sitúa en puestos europeos.

"No he insultado a nadie. En los banquillos se dicen muchas cosas y este juez de línea estuvo muy atento a lo que se habla; no sé que habrá interpretado, porque lo único que le dije es que era muy fácil pitar al Osasuna", manifestó Aguirre al término del partido.

"He visto dos penales en nuestro favor que no se señalaron: uno clarísimo del portero y una mano del Málaga dentro del área", agregó.

Por otra parte, el Barcelona sufrió hoy mucho más de lo previsto para ganar 1-0 al recién ascendido Numancia, un triunfo conseguido gracias a un gol del sueco Henrik Larsson, que convierte en líder en solitario al equipo azulgrana, un hecho que no sucedía desde hace tres años.

El Real Madrid volvió a la crisis al caer ante el Deportivo de La Coruña, que anotó el tanto de la victoria en el minuto 45, en su único disparo a la portería blanca, después de una gran galopada de Alberto Luque, quien batió a Iker Casillas con un precioso tiro bombeadito.

Una de las grandes sorpresas de la jornada se vivió en Getafe, donde el equipo madrileño logró su segundo triunfo del campeonato al derrotar 3-1 al Athletic de Bilbao, que se sitúa en las posiciones más incómodas de la clasificación. Pachón fue el autor de los tres tantos locales.

Albacete también sorprendió al obtener su primera victoria de la temporada luego de derrotar 1-0 al Español. En otros encuentros, el Villarreal se impuso 2-0 al Zaragoza y el Levante 2-0 al Mallorca.

Email

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.