México D.F. Lunes 24 de mayo de 2004

El Sevilla a la Copa UEFA al ganar 1-0 al Osasuna

Barcelona, subcampeón; Real Madrid, cuarto; sufrió la quinta derrota al hilo

AFP

Madrid, 23 de mayo. El FC Barcelona se proclamó subcampeón a pesar de perder 2-1 ante el Zaragoza y su eterno rival, el Real Madrid, terminó humillado en casa por la Real Sociedad (4-1) y condenado al cuarto puesto, tras haber liderado casi toda la Liga 2004-2005, concluida este domingo tras la disputa de la jornada 38.

Deportivo La Coruña, que venció en Santander 1-0, quedó tercero y disputará junto al Real Madrid una ronda preliminar de la Liga de Campeones, mientras que la Copa de la UEFA la disputará Athletic Bilbao y Sevilla, quinto y sexto, además del Zaragoza como vencedor de la Copa del Rey.

El Español derrotó 2-0 al Murcia y evitó acompañarlo en el descenso de categoría, a la cual fueron condenados el Celta que perdió en casa con el Mallorca (1-2) y Valladolid, que derrotó 3-0 al Villarreal.

El campeón de la temporada, Valencia, ya proclamado hace dos fechas, cayó derrotado en casa 1-0 ante el Albacete.

Atlético de Madrid se impuso 4-3 al Athletic pero no se ubicó en la sexta posición que daba acceso a la UEFA por el triunfo del Sevilla 1-0 al Osasuna con un golazo del brasileño Julio Baptista. Javier Aguirre comentó que la mala segunda vuelta del equipo le costó perder un puesto en la Copa UEFA y luego señaló que necesita hacer un análisis para la siguiente temporada. La de esta jornada fue la sexta derrota consecutiva del Osasuna.