Suscripciones
D E P O R T E S
..

México D.F. Lunes 15 de marzo de 2004

Superó por 42.5 segundos al belga François Duval; en tercer lugar quedó el español Carlos Sáinz

El estonio Markko Martin ganó el primer Rally de México, disputado en Guanajuato

El francés Sébastien Loeb se retiró de la competencia por daños en el cárter de su Citroën

AFP

Leon, Gto., 14 de marzo. El estonio Markko Martin (Ford Focus) se adjudicó este domingo el Rally de México, tercera prueba del Campeonato Mundial, al término del último especial disputado cerca de esta ciudad, luego de superar al belga François Duval (Ford Focus) y al español Carlos Sáinz (Citroën Xsara).

Los Ford Focus hicieron el uno-dos en el Rally de México, para ubicar al estonio al tope de la clasificación del Campeonato del Mundo, junto al francés Sébastien Loeb, ambos con 20 puntos.

Martin, quien llegó a la tercera y última jornada como líder de la noche anterior, ganó por 42.5 segundos al belga Duval, dejando tercero a Sáinz, quien llegó un minuto con 20.9 segundos detrás.

El español vio esfumadas sus esperanzas de triunfo en el especial 13 del Rally, cuando su vehículo rodó espectacularmente y perdió casi un minuto y medio de distancia en relación con Martin.

Por su lado, el estonio, ganador en Grecia y en Finlandia en 2003, se apoderó de la punta del Rally el sábado cuando el francés Sébastien Loeb (Citroën) vio malogradas sus posibilidades de adjudicarse la tercera prueba de la temporada -tras victorias en Mónaco y Suecia- al verse obligado a retirarse por daños en el cárter causados por una piedra en el accidentado camino.

Además, Martin también se benefició porque el actual campeón mundial, el noruego Peter Solberg, líder la noche del viernes, recibió una penalización de cinco minutos con 40 segundos por llegar tarde al punto de control y recibir asistencia externa en su Subaru.