Marioni anotó el gol del triunfo y puso a su equipo como sublíder general

Pese a dar batalla a Pumas en Ciudad Universitaria, Morelia cayó 1-2

Monarcas se ubica en el sótano de la tabla No merecíamos perder, dijo un disgustado Mohamed

JORGE SEPULVEDA MARIN

Pumas sufrió para descifrar el acertijo en que se convirtió Morelia, aunque en los minutos finales obtuvo la victoria 2-1 gracias a la anotación de Bruno Marioni, con lo que se ubicó en el subliderato de la tabla general y primero del grupo dos con 17 puntos, mientras los perdedores se quedaron en el sótano absoluto con cinco unidades.

En el cotejo de la octava fecha del torneo Clausura 2004, disputado en el estadio Olímpico Universitario, ocupado a la mitad de su capacidad, abrió el marcador el cuadro visitante por conducto de Carlos Humberto González y logró el empate el mediocampista auriazul Ismael Iñiguez.

Desde el silbatazo inicial Monarcas se adueñó del terreno de juego ante un conjunto anfitrión que tardó en encontrar la forma de contener sus continuos, aunque infructuosos ataques.

No obstante, con su insistencia los visitantes obtuvieron dividendos al minuto 34, cuando Mariano Trujillo cobró un tiro de esquina; González se elevó para ganarle a la defensiva y rematar al ángulo superior izquierdo, sin que el brinco del defensa Israel López pudiera evitar la inauguración del marcador.

Entonces los universitarios reaccionaron. Bruno Marioni tuvo inmediatamente una inmejorable oportunidad, pero no la capitalizó. Al 38, Ismael Iñiguez condujo el balón desde fuera del área, trianguló con el brasileño Leandro Augusto y cerró para rematar de derecha y lograr la igualada.

Para la segunda mitad ambas escuadras salieron con mayor actitud ofensiva, aunque lograron neutralizarse mutuamente.

Fue un constante ir y venir para deleite de los aficionados, que además vieron un duelo disputado, pero limpio; con sólo tres cartones amarillos mostrados por el central Paul Delgadillo a los michoacanos Muñoz y González, y al Parejita López, de Pumas.

En los minutos finales los anfitriones ajustaron sus ataques y presionaron a los rivales. Al 79, Leandro Augusto sirvió a Francisco Fonseca, quien remató de cabeza a quemarropa y rechazó apuradamente Muñoz, pero no pudo controlar el balón que dejó a Marioni, quien sólo lo empujó a las redes y firmó el 2-1 definitivo.

El técnico de los auriazules, Hugo Sánchez, estimó que "el mejor refuerzo" con el que contaron sus pupilos fue la actitud positiva mostrada en el segundo tiempo, cuando hizo los cambios para dar mayor penetración al conjunto.

Antonio Mohamed, timonel de Monarcas, estaba disgustado porque sus jugadores no pudieron aprovechar las oportunidades que generaron. "No merecíamos perder", señaló, aunque admitió "que en los últimos minutos Pumas se superó en la parte dinámica".

El argentino Marioni, quien sumó siete tantos, se mostró satisfecho por la buena racha de anotaciones e Ismael Iñiguez puntualizó: "conseguimos lo que anhelábamos, el triunfo".