México D.F. Jueves 22 de enero de 2004

Golearon al Valencia y Atlético de Madrid en la Copa del Rey

Real Madrid y Sevilla, un paso a semifinales

REUTERS

Madrid, 21 de enero. Real Madrid y Sevilla dieron un paso importante en busca de las semifinales de la Copa del Rey del futbol español, luego de golear 3-0 a Valencia y 4-0 a Atlético de Madrid, respectivamente.

Los goles del triunfo del equipo merengue, que sacó una gran ventaja de cara a la revancha que se jugará en Mestalla, fueron de Raúl, Ronaldo y el portugués Luis Figo, este último de penal, a los 32, 81 y 85 minutos.
CHS002-144758-pih
Real Madrid abrió el marcador cuando Raúl conectó de cabeza un pase del argentino Santiago Solari.

Valencia presionó y tuvo varias oportunidades de anotación, pero no las pudo aprovechar, lo que sí hizo el Real Madrid.

Ronaldo estiró la ventaja luego de gambetear al arquero y definir ante dos defensores, mientras Figo selló el 3-0 definitivo con el penal a los 85 minutos.

Los dos equipos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones del inglés David Beckham, por los merengues, a los 87 minutos, y de David Albelda, por Valencia, a los 89, ambos por doble amonestación.

Contundencia del Sevilla

Sevilla también quedó cerca de las semifinales después del abultado triunfo en su estadio ante el Atlético de Madrid.

El cuadro ganador definió el partido en el lapso comprendido entre los 20 y los 30 minutos, en el que anotó tres goles.

Darío Silva abrió el marcador a los 20 con un cabezazo que superó al arquero del Atlético, el argentino Germán Burgos. José Antonio Reyes aumentó a los 25 y Pablo Alfaro puso el 3-0 con otro cabezazo, a los 29.

Las ilusiones del equipo colchonero de llegar a la instancia de los cuatro mejores quedaron más lejanas cuando Baptista anotó el cuarto gol del Sevilla de tiro libre los 73 minutos. A los 85 fue expulsado el defensor del Sevilla Javi Navarro.

El mexicano Gerardo Torrado actuó todo el partido por los sevillanos.

Por la misma instancia este jueves se enfrentarán Alavés-Celta de Vigo y Barcelona-Zaragoza. En este último choque estará como titular el mexicano Rafael Márquez.