..

México D.F. Lunes 20 de octubre de 2003

Claudio Suárez fue expulsado y no alineará ante Monterrey

Tecos, líder del torneo; venció 2-1 a Tigres

Zapopan, Jal., 19 de octubre. En duelo directo por el liderato del torneo, los Tecos se impusieron 2-1 a los Tigres, con lo que sumaron su tercera victoria al hilo y treparon otra vez al primer lugar general.

El cuadro de la UAG se confirmó como el más constante de la liga, al conseguir su octava victoria y consolidarse en la punta del grupo dos. Por su parte, los Tigres rompieron racha de 6 encuentros sin derrota, pero se mantienen en el primer sitio del bloque tres.

El partido se empezó a definir temprano. Apenas al primer minuto José Alfredo Castillo anotó el 1-0. Fue en un desborde de Danilo Turcios por derecha y centro al área, donde el boliviano conectó un sólido cabezazo y dejó estático al arquero Gustavo Campagnuolo.

Marcelo Tejera falló una inmejorable oportunidad de aumentar el marcador, cuando al minuto 16 entregó el balón al guardameta argentino

En pleno dominio local, el 2-0 llegó al minuto 37. En llegada por la izquierda de Juan Carlos Leaño, quien mandó centro al área y el brasileño Eliomar Marcón se adelantó a sus marcadores y definió con clase: de empeine, prolongó el esférico a la izquierda de Campagnuolo.

La UANL intentó responder hasta el minuto 40, en remate de Néstor Silvera que el guardameta Guadalupe Martínez controló con problemas.

Los pupilos de Nery Pumpido acortaron al 62. En tiro de esquina, el central Hugo Sánchez remató con la cabeza en el área chica y dejó sin oportunidad a Martínez.

Después las acciones fueron niveladas y la oportunidad de empatar fue desperdiciada por Kléber Pereira, al 68, cuando su cabezazo fue controlado por Martínez.

El árbitro Hugo León expulsó a Claudio Suárez en el minuto 92, en falta por detrás sobre Turcios. El veterano se perderá el clásico del norte, el miércoles en el Volcán.