..

México D.F. Lunes 20 de octubre de 2003

Debutó De los Cobos

Irapuato rompe la mala racha: 3-1 al Puebla

Irapuato, 19 de octubre. En el debut de Carlos de los Cobos como timonel del Irapuato, los freseros mostraron gran determinación para cerrar la mala racha de cinco juegos sin victoria, al vencer 2-1 al Puebla.

El dominio local quedó reflejado en el marcador al minuto 6, tras una buena pared de Everaldo Begines con Jorge Martínez, éste cedió para Ariel González cuyo remate no fue bueno, aunque el rechazo le cayó a Sergio Martínez, quien sólo tuvo que empujar el balón para establecer el 1-0.

Luego del arranque impetuoso del Irapuato, los pupilos de Mario Carrillo lograron ubicarse y buscaron nivelar las acciones, aunque carecieron de imaginación para emparejar el marcador.

Para el complemento, Puebla despertó de su letargo y mostró orden y ambición en los ataques, aprovechó el espacio cedido por Irapuato por medio de Quinteros, Arango y Arriaga, quienes explotaron las bandas.

Finalmente, al minuto 73, Puebla logró el tanto del empate en una jugada con mérito personal del colombiano Arriaga, quien rescató un balón y lo retrasó para la llegada de Sigifredo Mercado cuyo tiro cruzado venció a Carlos Briones.

Pero la alegría de los visitantes duró poco, pues un minuto después el argentino Ariel González le devolvió la ventaja a los guanajuatenses con un remate de cabeza cruzado.

A los 86 minutos, Daniel Borita Alcántar sentenció el triunfo de su equipo con un soberbio tiro de zurda que sacó desde la esquina del área, le pegó con efecto al balón que hizo una comba y se incrustó en la meta sin que Oscar Dautt pudiera impedirlo.