El dominador pitcheo del zurdo Andy Pettitte maniató a los floridanos

Yanquis tomó revancha y venció 6-1 a Marlins para igualar la Serie Mundial

Por los bombarderos hubo jonrones del japonés Hideki Matsui y de Alfonso Soriano

AGENCIAS

Nueva York, 19 de octubre. El japonés Hideki Matsui bateó jonrón de tres carreras en el primer episodio y luego el zurdo Andy Pettitte realizó un muy buen trabajo monticular para conducir a Yanquis de Nueva York a una cómoda victoria de 6-1 sobre Marlins de Florida, para empatar la Serie Mundial del año 2003 a una victoria por bando.

Pettitte trabajó ocho entradas y dos tercios en los que espació seis imparables y admitió una sola carrera. Concedió un pasaporte y ponchó a siete floridanos.

La blanqueada se le escapó en la misma novena entrada cuando con un out el dominicano Luis Castillo le conectó un sencillo al central. Dominó al emergente Mike Redman con elevado al derecho y luego el venezolano Miguel Cabrera se embasó con el segundo error en el encuentro del tercera base Aaron Boone.

Vino luego el puertorriqueño Derreck Lee y con sencillo al central trajo la carrera de Castillo que rompió la blanqueada.

De todos modos Andy Pettitte se alzó con la victoria, primera en esta serie, segunda en la actual postemporada, y obtuvo su decimotercer éxito para empatar en el departamento de más victorias con John Smoltz, de Bravos de Atlanta, una vez que desempató con Tom Glavine, que también con Atlanta había llegado a 12 triunfos.

El cubano Contreras terminó el juego

Pettite logró empatar el segundo lugar de todos los tiempos al realizar con la de esta noche su 29 apertura.

El cubano José Ariel Contreras se encargó de terminar el partido dominando al puertorriqueño Mike Lowell, único rival a que enfrentó, con rola al paracorto Derek Jeter, quien tiró a la intermedia a Alfonso Soriano y forzó a Cabrera para el tercer out.

Desde el mismo primer episodio comenzó la ofensiva de Yanquis, pues ya con dos fuera vino el jonrón por el jardín central de Matsui cuando estaban embasados Jason Giambi, por pelotazo del pitcher Mark Redman, y sencillo del puertorriqueño Bernie Williams.

Los Mulos de Manhattan hicieron una carrera más en la segunda con doblete productor de Juan Rivera que encontró en lo senderos a Nick Johnson.

Nueva York timbró sus otras dos carreras en el cuarto episodio cuando ya con dos outs y Johnson embasado con sencillo al central, el camarero dominicano Alfonso Soriano largó cuadrangular por el jardín central, poniendo casi cifras definitivas.

La derrota recayó en Mark Redman a quien no pudieron ayudar sus relevistas Rick Helling, Chad Fox, Carl Pavano y Braden Looper.

Mañana habrá descanso y el martes se reanudará la serie en Miami con Mike Mussina lanzando por Yanquis ante Josh Beckett por Marlins.