..

México D.F. Domingo 7 de septiembre de 2003

Hugo Sánchez fue expulsado por el árbitro Germán Arredondo

Pumas aplastó 5-2 a Jaguares; segunda derrota consecutiva para los de Chiapas

El cuadro de José Luis Trejo sigue en el sótano del bloque tres Tercer triunfo de la UNAM

AGENCIAS

Tuxtla Gutierrez, 6 de septiembre. Pumas encendió luces de alarma en el equipo de Jaguares al propinarle una goliza de 5-2, lo que significó la segunda derrota consecutiva para los chiapanecos, dirigidos por José Luis Trejo.

Aunque Hugo Sánchez fue expulsado en el primer tiempo, el cuadro universitario inauguró el tablero con gol de Sebastián Taborda al minuto siete, para que siguiera en la cuenta Ismael Iñiguez al 25, Leandro Augusto al 48, autogol del paraguayo Luis Romero al 74 y cerró la cuenta José Luis Parejita López al 90. Por los anfitriones anotaron Rafael Márquez, al 67 de acción, y Felipe Ayala, al 79.

Con este resultado, Pumas llegó a 11 puntos y está en la cima del grupo dos, mientras que Jaguares se rezaga y es último del tercer pelotón con cuatro unidades.

El primer tanto cayó a los siete minutos de juego, cuando Pumas ganó un tiro de esquina por la derecha, el balón llegó a primer poste donde Taborda remató con la cabeza. Jaguares buscó nivelar por conducto de Rafael Márquez y Lucio Filomeno, pero sin grandes resultados.

Al minuto 25 cayó el 2-0, cuando Iñiguez recibió un largo servicio estando sin marca y de primera intención remató para anotar antes de irse al descanso.

Apenas se habían acomodado en la cancha los 22 jugadores tras la reanudación de las acciones, cuando Leandro Augusto se dispuso a cobrar un tiro de castigo, y con potente zurdazo conectó el esférico que pasó por un costado de la barrera antes de entrar a la meta defendida por el atribulado Omar Ortiz, quien así recibió el 3-0.

Pumas bajó los brazos y Rafael Márquez acortó distancia al cobrar un penal arriba y a la derecha de Sergio Bernal, el 1-3 dio ánimos a los chiapanecos que buscaron ir al frente, pero llegó el autogol cuando Iñiguez despojó a Sergio Almaguer del balón, el universitario disparó y el balón rebasó al portero, pero fue Luis Romero quien en su afán de despejar acabó metiéndolo en su propio arco.

Felipe Ayala decretó el 2-4 cuando el esférico transitó entre delanteros y defensas en el área auriazul hasta que Ayala lo clavó en la meta puma. Jaguares buscó afanoso el marco enemigo, pero descuidó la retaguardia y Pumas aprovechó la situación cuando el Parejita López llegó hasta el semicírculo del área y ante la salida de Ortiz bombeó la pelota para clavar el quinto tanto.

El árbitro Germán Arredondo tuvo un buen trabajo, por los locales expulsó a Romero al minuto 89, y amonestó a los visitantes Gerardo Galindo y Joaquín del Olmo.