>

Podemos competir contra todos, expresó el técnico Javier Aguirre

Osasuna venció 1-0 al campeón Valencia

Fanático agrede al arquero del Messina, en la segunda división de Italia

Pamplona, España, 17 de noviembre. Osasuna encontró un gol al minuto seis y después supo maniatar al Valencia, con lo que obtuvo una importante victoria de 1-0 sobre el campeón del futbol español, en la décima jornada que mantiene a la Real Sociedad como líder sin derrota.

Iván Rosado anotó el único tanto del partido, con lo que Valencia perdió su condición de invicto fuera de casa. El cuadro visitante tuvo acercamientos por conducto de Rufete, Baraja y Carew y para el complemento insistió al ataque en forma desordenada, mientras Osasuna ahora sí pudo mantener ventaja en el marcador.

El técnico Javier Aguirre dijo estar orgulloso de sus pupilos. "Ojalá sea un punto de partida para seguir sumando. Ahora queremos coger una rachita buena para ir alcanzando a tres o cuatro equipos que nos preceden en la clasificación", expresó.

"Era una buena oportunidad para demostrarnos que no podíamos jugar tan mal y que podemos competir contra todos, incluido el campeón de España. Le ganamos a un rival durísimo y grandísimo, y quizá hubiera sido irreal ganar por más. Fue un partido para matar o morir", expresó El Vasco, quien no alineó a su compatriota Carlos Ochoa.

En tanto, Real Sociedad se mantiene en la punta al empatar sin goles con el Real Madrid, en el estadio Santiago Bernabeu. El astro Ronaldo tuvo una mala actuación y fue silbado en varias ocasiones por el público.

Mallorca sigue de escolta y obtuvo su séptimo triunfo consecutivo tras vencer 2-1 al Racing de Santander con goles del argentino Ariel Ibagaza y del uruguayo Walter Pandiani. El Atlético de Madrid también remontó y derrotó 2-1 al Español, que empezó ganando el partido.

Fanático agrede a portero

Cagliari. Un fanático ingresó al estadio local y aplicó un puñetazo a Emanuele Manitta, portero del Messina, que enfrentaba al equipo local en la undécima fecha del torneo de la segunda división italiana. Otra versión indica que lo golpeó con una botella.

El agresor, tras derribar al guardameta, huyó mezclándose entre el público de las graderías, sin que los carabinieri, que salieron en su persecución, hayan podido identificarlo. Manitta, de 25 años, sufrió traumatismo craneoencefálico y perdió la conciencia durante unos minutos. Fue sacado del estadio en una camilla y llevado al hospital, donde permanecería en observación al menos 24 horas.

En tanto, Juventus se convirtió en el nuevo líder de la liga al golear 4-0 al Torino. El derbi turinés se vio precedido de varios incidentes entre aficionados.

Boca Juniors se acerca a Independiente

Buenos Aires. Boca Juniors venció a Talleres de Córdoba 1-0, mientras Banfield propinó una inesperada caída al líder Independiente que perdió 2-1 y el final del torneo Apertura es toda una incertidumbre, cuando restan dos fechas para su conclusión.

La diferencia entre ambos equipos es de tres puntos y se enfrentarán el domingo en Avellaneda.