Ronaldo podría debutar ante Alavés

"No estoy al cien por ciento", admitió el Fenómeno

AFP Y DPA

Madrid, 5 de octubre. El brasileño Ronaldo fue convocado este sábado, por primera vez, entre los 21 jugadores concentrados del Real Madrid y eventualmente podría debutar contra Alavés este domingo en el estadio Santiago Bernabeu, al disputarse una nueva jornada de la liga española de futbol.

Desde que fue fichado hace algo más de un mes, Ronaldo no ha disputado un solo minuto con la camiseta blanca (de las que ya se han vendido 120 mil con su nombre).

"Está claro que no estoy al cien por ciento. Sin embargo, estoy en forma para jugar, no los 90 minutos, pero sí podría hacer buenas cosas durante el tiempo que juegue", comentó.

En Francia, Niza, que se impuso a Bastia por 2-0 este sábado, tomó provisionalmente el primer puesto de la liga francesa de futbol, empatando en puntos con Auxerre, que juega este domingo contra Mónaco, escuadra en la que milita el mexicano Rafael Márquez, en la décima jornada, marcada por la derrota de Marsella en Lille (3-0).

Otros resultados del futbol francés: Ajaccio 1 Nantes 0, Le Havre 1 Sochaux 0, Montpellier 0 Lens 2, Rennes 0 Lyon 1 y Estrasburgo 2 Troyes 1.

Gabriel Batistuta se hizo presente en el marcador en la goleada de la Roma sobre Udinese por 4-1, en uno de los anticipos de la quinta jornada de la liga italiana.

En el otro partido de la jornada sabatina Reggina y Brescia igualaron 2-2 en el estadio Oreste Granillo de Reggio Calabria. Mañana se completa la jornada con otros siete encuentros.

El Middlesbrough logró este sábado su cuarta victoria consecutiva, esta vez por 2-0 sobre Bolton Wanderers 2-0, para consolidar su tercer puesto en la Liga Premier de Inglaterra. En uno de los cuatro partidos sabatinos de la liga inglesa el Middlebrough ganó con goles de Ugo Ehogu y Geremin, con los que suma 17 puntos, uno menos que el segundo Liverpool y a tres del líder Arsenal. Liverpool y Arsenal jugarán el domingo, en tanto que el actual cuarto, el Manchester United, lo hará el lunes.

En los otros partidos sabatinos Newcastle United 2 West Bromwich Albion 1, Southampton 2 Manchester City 0 y West Ham Unite 1 Birmingham City 2.

Por otra parte, cuatro goles de la dupla peruano-brasileña Claudio Pizarro y Giovane Elber dieron hoy al Bayern Munich una importante victoria por 4-1 frente al Bochum, triunfo que permite a los bávaros mantener la punta de la tabla al cabo de la octava fecha.