>

El equipo de Aguirre ocupa el último sitio y visitará al Barcelona

Tercera caída del Osasuna; 3-2 ante Real Sociedad

AFP Y DPA

Madrid, 29 de septiembre. El Osasuna de Pamplona desperdició otra vez una ventaja en el marcador y perdió 3-2 en su casa ante la Real Sociedad, que confirmó su arranque excelente del torneo y se ubicó en el liderato junto con el campeón Valencia y el Celta de Vigo.

El equipo del mexicano Javier Aguirre se ubica en el sótano general, con tres derrotas y un empate, y la próxima semana visitará al Barcelona en el Nou Camp.

Una vez más, el Osasuna desperdició una ventaja en el marcador, esta vez de 2-1, y perdió el encuentro con gol del ruso Khoklov al minuto 84. La Real Sociedad, que el año pasado peleaba por el no descenso, tiene el mejor arranque del campeonato con 13 goles en cuatro juegos.

Manuel Vidrio jugó los 90 minutos, mientras su compatriota Carlos Ochoa no tuvo actividad, en duelo realizado ante 18 mil 530 espectadores en el estadio El Sadar.

En tanto, el Valencia dio descanso a algunos de sus titulares, como al argentino Roberto Ayala y al noruego John Carew, pero bastó el buen criterio de su medio campo.

El Celta-Málaga tuvo calidad, en un juego entre dos de los equipos que como el Betis o la Real Sociedad comenzaron la temporada con excelente futbol. El empate fue justo para los méritos de ambos, que rivalizaron en juego ofensivo y oportunidades.

El Recreativo Huelva sumó su primer triunfo al empatar con el Atlético de Madrid, que sigue sin ganar en casa. El portero argentino de los Colchoneros, Germán Burgos, detuvo un penal y dedicó su parada al árbitro tras una controvertida marcación.

En duelo entre equipos que no habían sumado ningún punto por el momento, el Mallorca convirtió en más que seria la crisis del Athletic de Bilbao, al vencerlo a domicilio 2-0 con tantos de Robles y Larrainzar, éste en propia puerta.

El Celta, que era líder en solitario antes de este fin de semana, tropezó en casa ante el Málaga. Su estrella, el veterano ruso Alexander Mostovoi, de 34 años, marcó uno de los dos goles, aunque también falló un penal.