>

Baltimore, 6-3 a Oakland; Ricardo Rincón venció a Yanquis

Noveno triunfo de Rodrigo López con Orioles

AGENCIAS

Baltimore, 14 de julio. El mexicano Rodrigo López conquistó su noveno triunfo de la temporada, merced a una labor de siete entradas e igual número de imparables, y Orioles superó 6-3 a Oakland.

Pese a recibir un par de cuadrangulares por conducto de Jermaine Dye en la segunda, y Miguel Tejada en la cuarta, ambos solitarios, el novato sensación de los Orioles tuvo una sólida actuación, en la que sólo admitió tres carreras, con cuatro pasaportes y dos abanicados.

En el Skydome de Toronto, Eric Hinske jonroneó por segunda ocasión en la tarde para romper un empate a cinco carreras y dar a los Azulejos una victoria de 6-5 sobre Boston, en duelo en que el mexicano Esteban Loaiza se fue sin decisión.

En otro encuentro de la Liga Americana también hubo buenas noticias para el beisbol mexicano, ya que Antonio Osuna preservó el triunfo de Medias Blancas 6-4 sobre Detroit, para llegar a cinco salvamentos en la campaña.

En Cleveland, un demoledor ataque de seis carreras en el cierre de la novena entrada, coronado por un jonrón con casa llena de Bill Selby, dio a Indios y al mexicano Ricardo Rincón un triunfo 10-7 sobre Yanquis de Nueva York.

Otros resultados: Liga Americana: Seattle 7 Tampa Bay 6, Anaheim 3 Kansas City 12 y Texas 4 Minnesota 5.

Liga Nacional: Filadelfia 2 Mets 4, Atlanta 3 Montreal 10 (Vinicio Castilla, de 4-1 por Bravos), Pittsburgh 3 Milwaukee 5, Florida 3 Cachorros 10 (Jonrón 29 de Sammy Sosa, que empata el liderato a Lance Berkman, Houston), Cincinnati 8 Houston 3, Colorado 5 San Francisco 3 y San Luis 4 San Diego 1. Liga Mexicana: Unión Laguna 1 Monterrey 2, Cancún 4 Oaxaca 5 y Ycatán 6 Tigres 2.