El nuevo líder de Cart mantiene la calma porque aún faltan 11 fechas

Debo ser paciente en cada carrera: Jourdain

El piloto afirma que sólo conviene arriesgar si está cerca la definición del título

ABRIL DEL RIO

Michel Jourdain, segundo mexicano después de Adrián Fernández que se convierte en líder de la serie Cart, mantiene la calma porque sólo se han realizado cuatro de 15 fechas "y la vuelta más importante es la última hacia la meta".

Jourdain, que a los 18 años se convirtió en 1996 en el piloto más joven en la historia de Cart en completar una carrera dentro de este serial que antes fue Fórmula Indy, no ha cosechado victoria en lo que va de la temporada, pero se ha mantenido regular, y el haber terminado dentro de la llamada zona de puntos (primeros doce) en cada carrera lo puso al frente de la calificación general, luego de que el domingo pasado cruzara quinto la meta en las 250 millas de Milwaukee.

Es el único de los 19 conductores del serial que ha cubierto todo el recorrido, seguido de Fernández, éste con una vuelta menos.

"Muchas cosas pueden pasar. Cada año sucede que a la cuarta o quinta carrera hay alguien que está hasta adelante, y a la siguiente no agarró puntos y se queda fuera de los 10 primeros. Por eso hay que ser inteligentes y pacientes para no sólo terminar carreras, sino colocarse en el mejor puesto posible", expresó el piloto, que en cumplimiento del compromiso con la firma que este año lo subió a uno de los asientos más poderosos de Cart, en la escudería de Bobby Rahal, ofreció ayer una conferencia de prensa en esta ciudad.

El coequipero del experimentado Jimmy Vasser rechazó que el equipo se haya propuesto adoptar una estrategia de reserva en cada carrera para asegurarse en lo posible el campeonato sumando puntos de a poco, en lugar de competir por los trofeos de las carreras.

"De ninguna manera. Puedo asegurar que ambos salimos a ganar cada carrera, pero sabemos también que en ciertos momentos, él (Vasser) o yo sólo tenemos auto para terminar en puestos secundarios. ƑArriesgar?, claro, pero eso no conviene hacerlo siempre; puedes exponer, pero cuando ya esté por definirse el campeonato", indicó el piloto mexicano, en referencia a plantear algún ataque hacia el puntero, a expensas de que el combustible pueda terminarse o alguna situación similar.

Por lo pronto, recordó que la carrera en Milwaukee "no fue fácil", pues aunque recibió órdenes de reservarse en el quinto sitio, porque ya había asegurado el liderato, "las últimas 60 vueltas ya no tenía control en las llantas", dijo Jourdain, quien el fin de semana enfrentará la quinta prueba en el complicado circuito de Laguna Seca.