Busquedas
  >

Los de Coapa anotaron por pifia de Cristante y Zamorano estuvo errático al buscar la igualada

Toluca hizo la diablura al América y le ganó 2-1 con 10 hombres

Toluca, Mex., 9 de marzo. Con 10 jugadores desde el minuto 68, Toluca regresó hoy a la senda del triunfo al vencer por 2-1 a un defensivo América, en el estadio Nemesio Díez que registró casi lleno.

Los goles fueron del paraguayo José Saturnino Cardozo al minuto 53 y Rafael Chiquis García al 63. Por Aguilas descontó Pavel Pardo al 67.

Toluca se afirmó en la cima del grupo Dos y de la tabla general con 22 puntos, puesto que sólo puede perder con La Piedad (19), que descansó esta semana, mientras que las Aguilas se estancaron en el sector Tres con 14 unidades.

El encuentro fue aburrido al inicio, ya que Toluca intentó ir al frente pero no pudo superar a un cuadro visitante que se plantó a la defensiva y sólo dejó en punta a Iván Zamorano, quien poco pudo trascender.

Sin embargo, América tuvo la mejor oportunidad al minuto 13, cuando le fue anulado un gol por un fuera de lugar del chileno.

Toluca respondió al minuto 14. El uruguayo Vicente Sánchez se escapó por la banda izquierda y mandó un disparo de media vuelta que fue detenido con apuros por Adolfo Ríos.

Fue hasta la segunda mitad que Toluca reaccionó y consiguió el primer gol al minuto 53 por medio de un cabezazo de Cardozo, quien aprovechó una mala salida de Ríos.

Al 59, Cardozo y Sánchez combinaron en el área, el chileno Ricardo Rojas trató de despejar pero en su intento mandó el balón al poste derecho, en lo que casi se convirtió en autogol.

Fue tanta la presión de Toluca que al minuto 63 marcó el 2-0 por medio de Rafael García, quien mandó un potente disparo fuera del área, tras recibir un pase retrasado del paraguayo Cardozo.

América quiso reaccionar y al minuto 67 anotó por medio de Pavel Pardo, quien marcó en un tiro libre directo que no pudo ser detenido por Cristante, quien se confió y cometió un grave error. Después de la acción fue expulsado Omar Blanco, por doble amarilla.

Motivado por el gol y por tener un hombre de más, América se fue al frente en busca del empate, pero el chileno Iván Zamorano se dio gusto fallando tres remates de cabeza ante un portero Cristante ya vencido, a los minutos 72, 80 y 89.

Aceptable arbitraje de Marco Antonio Rodriguez.