JUEVES Ť Ť NOVIEMBRE Ť 2001 Ť

Ť Mundial de Gimnasia

Campeones por equipos, Rumania y Bielorrusia

AGENCIAS

Gante, Belgica, 31 de octubre. Los representativos femenil de Rumania y varonil de Bielorrusia se adjudicaron la medalla de oro en la final por equipos del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se disputa en esta ciudad.

La mejor actuación de mexicanos la logró Francisco López, ubicado en el puesto 59 individual en la clasificación individual por aparatos, en tanto que su país se colocó en los escaños 27 y 37 en varonil y femenil, respectivamente.

Rumania fue superior a Rusia, otra potencia en la gimnasia de mujeres, que habitualmente figura en los medalleros de cualquier competencia internacional.

En la rama de hombres el equipo bielorruso, que fue octavo en Sydney 2000, accedió al puesto más alto, mientras Estados Unidos obtuvo su primera presea en campeonatos mundiales desde Fort Worth 1979, donde logró la de bronce.

China, con un equipo varonil de segunda luego de que sus estrellas olímpicas y mundiales optaron por quedarse en casa para las competencias nacionales de la próxima semana, terminó en quinto sitio, detrás de Ucrania y Francia, mientras Rusia se fue hasta el séptimo.

Desde principios de la década de los 50 un cuarto lugar había sido el peor resultado obtenido por un equipo de gimnasia ruso.