JUEVES Ť Ť NOVIEMBRE Ť 2001 Ť

Ť Liga de Campeones

Oporto avanza; Rosenborg, fuera

AFP

Paris, 31 de octubre. Los portugueses del FC Oporto se hicieron este miércoles del último boleto para la segunda fase de la Liga de Campeones de futbol, al batir a los noruegos del Rosenborg 1-0 en la sexta y última jornada de la primera etapa.

El gol del brasileño Pena en el minuto 37 permitió al Oporto terminar segundo del grupo E, por delante del Celtic de Glasgow, que ganó 4-3 a Juventus de Turín, que ya tenía asegurada la primera plaza del grupo.

El Celtic jugará la Copa de la UEFA y Rosenborg quedó eliminado. En los otros sectores, la carrera hacia la tercera plaza, sinómino de reclasificación en la Copa de la UEFA, monopolizó el interés.

En el grupo G, Lille, la cenicienta de la competencia, se clasificó al empatar 1-1 con el Manchester United y por otra parte, con gol de último minuto de Rivaldo, el Barcelona derrotó 1-0 al Fenerbahce turco para terminar primero en el grupo F.

Otros resultados de la jornada fueron: Olimpiakos 1 Deportivo La Coruña 1, Leverkusen 2 Lyon 4, Sparta 0 Bayern Munich 1 y Feyenoord 2 Spartak 1.

Mientras tanto, el equipo del Real Madrid retornó a la capital española luego de un gran susto, ya que el avión en que regresaba de Moscú, tras su derrota de 2-0 ante el Lokomotiv, sufrió un incendio luego de que un pájaro fue succionado por un motor. La nave tuvo que aterrizar de emergencia sin que se produjeran desgracias.