Ciencias
Ver día anteriorViernes 21 de abril de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Alumnos del IPN llevan propuestas a certamen Alimentos Innovadores
 
Periódico La Jornada
Viernes 21 de abril de 2017, p. 2

Un complemento alimenticio a base de charal y espinacas, paletas de hielo elaboradoras con fresa y xoconostle, y un cereal de camote, son parte de los productos diseñados por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) que fueron presentados esta semana en el certamen de Alimentos Innovadores 2017. El Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, Unidad Milpa Alta, organiza esta muestra para crear alternativas que conduzcan al mejoramiento de las condiciones de alimentación y nutrición de la población. Los productos son creados por alumnos de tercer semestre de la carrera en nutrición y forman parte de un programa de integración de conocimientos y habilidades que se incorpora en los módulos de enseñanza en química, conservación y microbiología de alimentos, así como en formar emprendedores. En la ceremonia de inauguración, el director del plantel, Carlos Quiroz Téllez, indicó que este certamen siempre se ha caracterizado por desarrollar productos innovadores y en este momento es necesario trascender más allá de una exposición. Destacó que son proyectos que podrían incluirse en la Incubadora de Empresas del Poliemprende Innovador del IPN y agregó que en un futuro próximo los creadores podrán llegar a la etapa final de sus productos, la cual es crear su propia empresa y comercializarlos.